Dott.ssa Assunta Graziano

Scritto da Centro Fisioterapico Polispecialistico | Fisiopiove | Padova il . Pubblicato in Staff

Sono una dietista appassionata di buona cucina.

Sono laureata in Dietistica nel 2014 presso L’università degli Studi di Napoli “Federico II”, Facoltà di Medicina e Chirurgia, con successivo superamento dell’esame abilitante alla professione. Titolo della tesi sperimentale in Colonproctologia Chirurgica: “Valutazione dei tempi di transito in relazione alla dieta e delle perdite idroelettrolitiche negli ileostomizzati”. Relatore prof. L. Bucci.

Ho conseguito la Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana nel 2019 presso l’Università degli studi di Firenze, Scuola di Scienze della Salute Umana. Titolo della tesi: ” Disturbi dello spettro Autistico e selettività alimentare nei bambini” Relatore Prof. Francesco Sofi (Direttore del corso di laurea).

Sono iscritta all’ANDID (Associazione Nazionale Dietisti Italiani) dal 2014.

Sono iscritta al n. 107 dell’albo della professione sanitaria di Dietista, presso l’Ordine TSRM PSTRP di Venezia Padova, dal 21/02/2019.

Successivamente mi sono dedicata e mi dedico all’educazione alimentare e all’ “elaborazione, formulazione ed attuazione delle diete prescritte dal medico”, andando a correggere le abitudini alimentari scorrette e promuovendo uno stile di vita sano ed attivo, svolgendo con soddisfazione la mia attività di libero professionista presso Campania e Veneto.

Nel 2017 ho intrapreso un progetto europeo con il ministero delle politiche agricole (Mipaaf) e con il Crea (Centro Ricerca in Agricoltura e Alimentazione) intitolato “frutta e verdura nelle scuole”.

Da marzo 2017 svolgo la libera professione presso il centro “Fisiopiove” di Piove di Sacco.

SERVIZI OFFERTI

  • Valutazione dello Stato Nutrizionale;
  • Analisi antropometrica;
  • Analisi Bioimpedenziometrica (Massa Grassa, Massa Magra, Acqua Corporea totale, intra ed extra cellulare, ecc.) con BIA Akern 101;
  • Determinazione del Metabolismo Basale e dell’Introito Calorico;
  • Valutazione del Fabbisogno Nutrizionale;
  • Determinazione DIETA OTTIMALE E PERSONALIZZATA: In condizioni fisiologiche (bambino, adolescente, adulto, donna in gravidanza&allattamento, svezzamento, menopausa, anziano);
  • Per lo sportivo;
  • Diete vegane/vegetariane;
  • Per sovrappeso, obesità di I e II grado, e SOTTOPESO, DCA;
  • In condizioni patologiche accertate (ipo- e iper-tiroidismo, ipertensione, dislipidemie, diabete, disturbi gastrointestinali, allergie e intolleranze, patologie renali ed epatiche, patologie endocrine, patologie cardiovascolari ecc.);
  • PROTOCOLLI DIETETICI PER PCOS (Sindrome dell’Ovaio Policistico);
  • Consigli Nutrizionali & Educazione Alimentare;
  • Percorsi di educazione alimentare per bambini ed adolescenti.